PRODUÇÃO ALTERNATIVA DE RAÇÕES PARA A ALIMENTAÇÃO DE AVES E SUÍNOS

Autores

  • Gil Dutra Furtado COOPAGRO - Cooperativa de Serviços Técnicos do Agronegócio; UNINASSAU - Universidade Mauricio de Nassau, João Pessoa, Paraíba, Brasil https://orcid.org/0000-0001-5611-4814
  • Soraya Abrantes Pinto De Brito Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU/PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil https://orcid.org/0000-0002-1929-8551
  • Grazielly Diniz Duarte Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU/PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil https://orcid.org/0000-0003-2690-2590
  • Felipe Eduardo da Silva Sobral Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU/PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil https://orcid.org/0000-0002-1329-0057
  • Martin Lindsey Christoffersen Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Sistemática e Ecologia (DSE), João Pessoa, Paraíba, Brasil https://orcid.org/0000-0001-8108-1938

DOI:

https://doi.org/10.32435/envsmoke.20225342-45

Palavras-chave:

Matéria orgânica, Peletização, Ração animal alternativa

Resumo

A utilização dos resíduos orgânicos para a confecção de ração é uma técnica que visa diminuir o desperdício de matéria orgânica direcionada para os lixões. Ao mesmo tempo, constitui uma fonte para a produção de alimentos alternativos para animais, como suínos e aves. Esta revisão bibliográfica tem por objetivo apresentar uma fórmula para a produção alternativa de ração, que pode contribuir muito para a melhoria dos sistemas de alimentação de animais criados no meio rural.

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Biografia do Autor

Gil Dutra Furtado, COOPAGRO - Cooperativa de Serviços Técnicos do Agronegócio; UNINASSAU - Universidade Mauricio de Nassau, João Pessoa, Paraíba, Brasil

Engenheiro Agrônomo e Psicopedagogo, Doutor em Psicobiologia e Pós-Doutor em Desenvolvimento do Meio Ambiente. Atualmente é Cooperado da COOPAGRO (Cooperativa de Serviços Técnicos do Agronegócios ) e pesquisador associado ao LABEA (Laboratório de Ecologia Aquática) da Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, Paraíba, Brasil

Soraya Abrantes Pinto De Brito, Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU/PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil

Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU/PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil

Grazielly Diniz Duarte, Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU/PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil

Medicina Veterinária, Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU-PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil

Felipe Eduardo da Silva Sobral, Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU/PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil

Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU/PB), João Pessoa, Paraíba, Brasil

Martin Lindsey Christoffersen, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Sistemática e Ecologia (DSE), João Pessoa, Paraíba, Brasil

Professor Titular, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Sistemática e Ecologia (DSE), João Pessoa, Paraíba, Brasil

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Publicado

2022-12-31

Como Citar

Furtado, G. D., De Brito, S. A. P., Duarte, G. D., Sobral, F. E. da S., & Christoffersen, M. L. (2022). PRODUÇÃO ALTERNATIVA DE RAÇÕES PARA A ALIMENTAÇÃO DE AVES E SUÍNOS. Environmental Smoke, 5(3), 42–45. https://doi.org/10.32435/envsmoke.20225342-45

Edição

Seção

Comunicações Curtas

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