LAS CÉLULAS NEUROLÓGICAS Y SU INTERFAZ EN EL PROCESO DE APRENDIZAJE DE LOS SERES VIVOS (Environmental Smoke, 2019)
Este trabajo tiene como objetivo promover la comprensión de la interfaz del papel de las células neurológicas con el proceso de aprendizaje de los individuos. La investigación está estructurada en cuatro tópicos de discusión: Comprensión de las estructuras básicas del sistema nervioso, fisiología e morfología de las células neurológicas, cognición y tareas cognitivas, neuroplasticidad y rehabilitación. El artículo hace una breve revisión de la literatura, permeando el aspecto funcional y biológico del sistema nervioso y células neurológicas, discutiendo los aspectos y procesos que traducen la cognición y el desarrollo cognitivo y sus mecanismos de aprendizado, convergindo para la descubierta de la neuroplasticidad que apunta posibilidades de terapias restauradoras de la capacidad cognitiva.  El estudio demuestra que es de suma importancia la ampliación del debate e investigación científica destinada a los dominios del conocimiento de los aspectos biológico, neurológico y neurosicológico de la capacidad de aprendizado, dada la importancia de ese conocimiento en la proposición de soluciones y terapias destinadas al tratamiento de patologias que presentan pérdidas cognitivas leves y severas, comprometedoras de la capacidad global y cualidad de vida.